新年明けましておめでとうございます
2016年はぷらりスナフキンの旅…
主に岩手と宮城を中心として食べて歩きました
その土地様々な食材や料理法、おもてなしに触れ合うことが出来ました
盛岡冷麺と魚介の料理は、やはり盛岡で頂くのが美味しいとつくづく実感
バンザイ岩手
人の価値観や評価にとらわれずに自分の感性で、食べることを愉しむということが料理には1番のスパイスであり感動を増やしてくれるものなんだと…ぷらりは思います
そして、大好きなラーメンはたくさん食べて歩けました。
カウント逃しが無ければ430杯
あっさりからこってり、様々な出汁と麺、具材のコラボレーション
色々なラーメンに出会えました
2016年食べ納めは…
東安庭の柳家 トムヤムクンラーメン
に、パクチーのトッピング
本格的な味に感動した〆となりました
2017年も、
美味しく
楽しく
時に厳しく
ぷらりスナフキンしていきたいと思います