スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

みょうがのきんぴら

2015-10-08 | 食材


<材料> 2人分

・みょうが.....100グラム
・豚肉.....50グラム
・白ごま.....少々
・塩.....適量
・ごま油.....小さじ2

<作り方>

1.みょうがは薄切りに、豚肉は細めに切る。

2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め
 塩で味付けする。

3.茗荷を加え、しんなりするまで炒める。

4.器に盛り、白木お魔を手で潰しながら加える。
--


秋茗荷は香りが強いので、炒めても負けません。
風味の良いきんぴらです。
白ごまを潰して加えるのもポイント。

こちらで記事がアップされました。→SAKETIMES
今回は信州のお酒、翠露。いいね!押してもらえると嬉しいです♪
--