スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牡蠣のオイル漬け

2011-12-19 | 洋風


もう12月も中旬!早いですね....。
クリスマスまであとわずか。皆様のご予定はいかがでしょうか。
あたしは、今年中は休みがないのでどーしようかなーと頭を悩ませております。
息子へのクリスマスプレゼントは購入したので、それでもう一仕事終えた気分だったり。

さてさて、クリスマス当日まではメニューに役立ちそうなレシピを少し紹介していくつもりです。
これは牡蠣のオイル漬け。
詳しくはうち飲みレシピの53ページで。
なんちゃって。
ブログでも、毎年紹介しているんですけどね。
オリーブオイル漬けの他に、ごま油漬けも好評です。


クリスマスはやっぱり洋風だと思うので、こうして記事を書きながら、毎日の夕飯は断然和食。そろそろ和食に飽きてきたな...と思った頃に、クリスマスメニューが来ると、簡単なモノでも喜んで貰えるという魂胆です、ふふふ。
--