矢切ねぎ餃子:長ねぎを使った餃子の食べ方
数年前に発案され、一応ろっきーの厨房にも載っていました。
当時は矢切ねぎ餃子ではなくて、矢切餃子という呼び名だったようですが…
そんなに人気が無かったので、末梢してしまいました。
しかし、ここでまさかの復活です!
その理由は今月の新レシピが無いからではありません。
最近、餃子がちょっと上手く焼けるようになってきたからです。
焼き方が上手いと思うかどうかは人それぞれだけど。
今までの焼き方からすると、この焼き方が現在のベストだと思ってます。
逆にココからどう進化させればいいのか?
これを進化させだしたら、プロの考えることでは?!
で、
当時同様に刻んだ矢切ねぎと一緒に焼き餃子を食べれば。
矢切ねぎ餃子ということになりますね。
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