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[FINAL]第28回ろっきーの燻所~最後は挑戦~

2010年04月07日 15時46分58秒 | ろっきーにっきー
約2年と2ヶ月ちょっと続いた“ろっきーにっきー”も今日で終わります。
その間に特に多かったのが料理ネタで、その中でも特に燻製ネタが多かったです。
そこで最後を飾るのは燻製ネタにしてみました。

では、最後に相応しいか微妙な燻製をご覧下さい。



チーズの燻製“スモークチーズ”、豚バラの燻製“ベーコン”、ゆで卵の燻製“燻玉”
3つとも燻製の代表的なものですが、全て美味しいです。

そこで考えてみました。

この3つを使った料理を燻製してしまえば…
料理自体を燻製してしまえば、凄い美味しいのでは?!
そして、それに当てはまる有名な料理と言えば…



やっぱり、カルボナーラしかないでしょう。
卵とチーズ、既に燻製はされているけどベーコンも入っています。
更に俺のカルボナーラには豆乳が使われていますが、豆腐の燻製も美味しい。

この完成したカルボナーラを一気に燻製して行こうと思います。



今回の燻製方法はじっくり弱い煙で燻すのではなく、
少し強めに一気に燻していく方法を取りたいと思います。
こうやって作れば、味は不味い訳がないでしょう。

そして、完成!!



見た目はなかなか美味しそうな燻製カルボナーラの完成です。
それでは早速食べてみたい感想ですが…

パッサパサでくっ付いていて、食べ難く麺っぽさが全くない。
味は当然のように普通に美味しいけど、少なくともパスタではない。
これをパスタっぽく食べないで、お好み焼みたい切って食べればありかも。
ただ、水分がとんでいるので非常に食べ難いです。

…と、正直予想通りの結果が待っていました。
パッサパサになっても、それを超える味になるかもしれないという期待。
期待は呆気無く期待のまま終わったという結果でした。

そんな訳で…

今日で最後になりますが、また何処かで機会があれば新しい挑戦も。
2年と2ヶ月ちょっと休まず続けてきたので、少し休んでから考えたいと思います。
まあ、終わるときは長くならずにサッと終わっていきましょう。

じゃあね。

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