当然塩麹は使ってみました。
今流行っている塩麹ですが、あんまり興味はなかったんですが、流行っているのもあって取り合えず使ってみたんですが、まだ使いきれていない感じ。漬けるものに対して、1割の塩麹で漬ければいいんですが、もう少し進みたい気持ち。
で、
叉焼作るような肉を買ってきたので、それを塩麹で漬けてみます。
なんか、塩麹…精子ぶっかけたみたい。
これをピチットシートで包んで脱水しておけば美味しいものが出来るらしいです。師匠が呟いていたので間違いないはず。
1個はローズマリーとローリエと一緒に包んでみました。
続きます。
そう言えば、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油みたいに手に入らなくなったりするのかな?
今流行っている塩麹ですが、あんまり興味はなかったんですが、流行っているのもあって取り合えず使ってみたんですが、まだ使いきれていない感じ。漬けるものに対して、1割の塩麹で漬ければいいんですが、もう少し進みたい気持ち。
で、
叉焼作るような肉を買ってきたので、それを塩麹で漬けてみます。
なんか、塩麹…精子ぶっかけたみたい。
これをピチットシートで包んで脱水しておけば美味しいものが出来るらしいです。師匠が呟いていたので間違いないはず。
1個はローズマリーとローリエと一緒に包んでみました。
続きます。
そう言えば、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油みたいに手に入らなくなったりするのかな?