[653]で作り始めたヒラメの冷燻が完成しました。
既に切っちゃった残りの為、凄い小さくなっていますが、これが完成系。
で、これを切って食べます。
そのまま食べても美味しいですけど、マグロのとき同様にオリーブオイルを付けて食べた方が好きです。
で、マグロとの比較の為に同じ味付けにしたんですが、元々マグロは好きじゃない食べ物だったのに対して、ヒラメは好きな食べ物だったのもあってか、ヒラメの方が確実に好きです。どちらも美味しいので、これはマグロ好きかヒラメ好きかの違いなんでしょう。
これはいい肴です。
既に切っちゃった残りの為、凄い小さくなっていますが、これが完成系。
で、これを切って食べます。
そのまま食べても美味しいですけど、マグロのとき同様にオリーブオイルを付けて食べた方が好きです。
で、マグロとの比較の為に同じ味付けにしたんですが、元々マグロは好きじゃない食べ物だったのに対して、ヒラメは好きな食べ物だったのもあってか、ヒラメの方が確実に好きです。どちらも美味しいので、これはマグロ好きかヒラメ好きかの違いなんでしょう。
これはいい肴です。