またまた[133]での変わったじゃがいもを使った料理ですが、今回はシャドークイーンだけを使用。シャドークイーンは物凄い日持ちがいいんですが、やっぱりノーザンルビーの方は日持ちが悪く腐り易いです。いやいや、どちらかと言えばシャドークイーンの強さの方が異常なようです。
それでは今回はシャドークイーンを使ったニョッキ作りです。一応初ニョッキ。
茹でたじゃがいもをマッシュし、強力粉などを入れて適当に完成!
プルンプルンのニュルンニュルンのモッチモチな綺麗な紫のニョッキが出来ました。
そんなニョッキを…
カルボナーラにしてしまいました。
折角の紫色の感じが全く活かせていない感じでしょう。
それでは今回はシャドークイーンを使ったニョッキ作りです。一応初ニョッキ。
茹でたじゃがいもをマッシュし、強力粉などを入れて適当に完成!
プルンプルンのニュルンニュルンのモッチモチな綺麗な紫のニョッキが出来ました。
そんなニョッキを…
カルボナーラにしてしまいました。
折角の紫色の感じが全く活かせていない感じでしょう。