その間に特に多かったのが料理ネタで、その中でも特に燻製ネタが多かったです。
そこで最後を飾るのは燻製ネタにしてみました。
では、最後に相応しいか微妙な燻製をご覧下さい。
チーズの燻製“スモークチーズ”、豚バラの燻製“ベーコン”、ゆで卵の燻製“燻玉”
3つとも燻製の代表的なものですが、全て美味しいです。
そこで考えてみました。
この3つを使った料理を燻製してしまえば…
料理自体を燻製してしまえば、凄い美味しいのでは?!
そして、それに当てはまる有名な料理と言えば…
やっぱり、カルボナーラしかないでしょう。
卵とチーズ、既に燻製はされているけどベーコンも入っています。
更に俺のカルボナーラには豆乳が使われていますが、豆腐の燻製も美味しい。
この完成したカルボナーラを一気に燻製して行こうと思います。
今回の燻製方法はじっくり弱い煙で燻すのではなく、
少し強めに一気に燻していく方法を取りたいと思います。
こうやって作れば、味は不味い訳がないでしょう。
そして、完成!!
見た目はなかなか美味しそうな燻製カルボナーラの完成です。
それでは早速食べてみたい感想ですが…
パッサパサでくっ付いていて、食べ難く麺っぽさが全くない。
味は当然のように普通に美味しいけど、少なくともパスタではない。
これをパスタっぽく食べないで、お好み焼みたい切って食べればありかも。
ただ、水分がとんでいるので非常に食べ難いです。
…と、正直予想通りの結果が待っていました。
パッサパサになっても、それを超える味になるかもしれないという期待。
期待は呆気無く期待のまま終わったという結果でした。
そんな訳で…
今日で最後になりますが、また何処かで機会があれば新しい挑戦も。
2年と2ヶ月ちょっと休まず続けてきたので、少し休んでから考えたいと思います。
まあ、終わるときは長くならずにサッと終わっていきましょう。
じゃあね。