きなこです。
朝晩はすっかり寒くなった丹波です。
つい先日まで、半そでで大丈夫だったのに、あまりの冷え込みに、フリースの上着なんかを引っ張り出してきました。
日曜日は、村の秋祭り。
きなこは、昨年から、お友達と一緒にパンやシフォンケーキやパウンドケーキをお祭りで販売していました。
昨年は、加工所もなかったので、本当は違法な販売だったんだけど、今年は加工所の許可もあるので
堂々と販売できました。
当日は、宮当番のいろいろな仕事があり、パンを焼く時間がほんの数時間しかなくて大慌て
でも、これが結構開店準備になり、いろいろ勉強になりました。
数種類の生地を使ったパンを、それぞれの成型方法で成型して焼いていくのは、段取りが整っていないとなかなか大変でした。
クリームチーズを巻き込むのに、「あ~、クリームチーズをカットしていない!」とか
オーブンが2つとも焼成中なのに、もう発酵がいい状態になっちゃってる~とか。
まあ、それでも、やっぱりパンを焼くのは楽しいです。
並べると、うれしくなります
開店準備といえば、開店目前なのに、まだこんなことを夜な夜なやっています。
プライスカードづくりに
バゲット用の紙袋に、消しゴムハンコで「ひとたね」のロゴをペタンペタン。
やること山ほどありすぎる~
たすけて~
それでも、明日の朝もおなかがすくので、朝食用のパンも焼くのです。
おいしそっ
朝晩はすっかり寒くなった丹波です。
つい先日まで、半そでで大丈夫だったのに、あまりの冷え込みに、フリースの上着なんかを引っ張り出してきました。
日曜日は、村の秋祭り。
きなこは、昨年から、お友達と一緒にパンやシフォンケーキやパウンドケーキをお祭りで販売していました。
昨年は、加工所もなかったので、本当は違法な販売だったんだけど、今年は加工所の許可もあるので
堂々と販売できました。
当日は、宮当番のいろいろな仕事があり、パンを焼く時間がほんの数時間しかなくて大慌て
でも、これが結構開店準備になり、いろいろ勉強になりました。
数種類の生地を使ったパンを、それぞれの成型方法で成型して焼いていくのは、段取りが整っていないとなかなか大変でした。
クリームチーズを巻き込むのに、「あ~、クリームチーズをカットしていない!」とか
オーブンが2つとも焼成中なのに、もう発酵がいい状態になっちゃってる~とか。
まあ、それでも、やっぱりパンを焼くのは楽しいです。
並べると、うれしくなります
開店準備といえば、開店目前なのに、まだこんなことを夜な夜なやっています。
プライスカードづくりに
バゲット用の紙袋に、消しゴムハンコで「ひとたね」のロゴをペタンペタン。
やること山ほどありすぎる~
たすけて~
それでも、明日の朝もおなかがすくので、朝食用のパンも焼くのです。
おいしそっ
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