先週の22日(水)は、送別会でフォーシーズンホテルの高級中華料理店、Jiang-Nan Chun(ジアン・ナン・チュン、江南春)に行った。
一人88ドルのコース料理を頂いた。
内容は、
豆腐とピーナッツの和え物/ホタテとビーフン揚げ物/キャロットスープのフカヒレ/タラの中華風料理/なまこと魚の中華風/リフレッシュジュ-ズ/マンゴプリン/お菓子
店の雰囲気は、高級ホテルの中にあるので、落ち着いて静かな雰囲気です。
接待用に使えるお店で、ガイドブックなどにも載っています。
もう、3回くらい利用していますが、今回の料理は、正直言ってあまり、感動しませんでした。ローカルのチリクラブやガルーパの焚いたものの方がよっぽど美味しいと感じました。でも、キャロットソースのフカヒレは、ソースの滑らかな上品さと大きいフカヒレが
入っていたところは、高級感がありました。それと、デザートのマンゴプリンは、美味しかった。
量的には、お腹いっぱいになりました。ビールと紹興酒を頂いて、税、サービス料を加えると一人150ドル程度といったところです。
今のシンガの天気は、
、今日は、珍しく朝から
が降っています。
一人88ドルのコース料理を頂いた。
内容は、
豆腐とピーナッツの和え物/ホタテとビーフン揚げ物/キャロットスープのフカヒレ/タラの中華風料理/なまこと魚の中華風/リフレッシュジュ-ズ/マンゴプリン/お菓子
店の雰囲気は、高級ホテルの中にあるので、落ち着いて静かな雰囲気です。
接待用に使えるお店で、ガイドブックなどにも載っています。
もう、3回くらい利用していますが、今回の料理は、正直言ってあまり、感動しませんでした。ローカルのチリクラブやガルーパの焚いたものの方がよっぽど美味しいと感じました。でも、キャロットソースのフカヒレは、ソースの滑らかな上品さと大きいフカヒレが
入っていたところは、高級感がありました。それと、デザートのマンゴプリンは、美味しかった。
量的には、お腹いっぱいになりました。ビールと紹興酒を頂いて、税、サービス料を加えると一人150ドル程度といったところです。
今のシンガの天気は、

