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S’PORE papa

シンガポールへ2005年~2010年まで単身赴任・・・ゴルフの回数は、激減・・・競馬、釣り、ガーデニングなど多趣味・・・

江南春

2006-03-27 13:59:09 | シンガポール
先週の22日(水)は、送別会でフォーシーズンホテルの高級中華料理店、Jiang-Nan Chun(ジアン・ナン・チュン、江南春)に行った。

一人88ドルのコース料理を頂いた。

内容は、
豆腐とピーナッツの和え物/ホタテとビーフン揚げ物/キャロットスープのフカヒレ/タラの中華風料理/なまこと魚の中華風/リフレッシュジュ-ズ/マンゴプリン/お菓子

店の雰囲気は、高級ホテルの中にあるので、落ち着いて静かな雰囲気です。
接待用に使えるお店で、ガイドブックなどにも載っています。

もう、3回くらい利用していますが、今回の料理は、正直言ってあまり、感動しませんでした。ローカルのチリクラブやガルーパの焚いたものの方がよっぽど美味しいと感じました。でも、キャロットソースのフカヒレは、ソースの滑らかな上品さと大きいフカヒレが
入っていたところは、高級感がありました。それと、デザートのマンゴプリンは、美味しかった。

量的には、お腹いっぱいになりました。ビールと紹興酒を頂いて、税、サービス料を加えると一人150ドル程度といったところです。

今のシンガの天気は、、今日は、珍しく朝からが降っています。