10月25日、晴れ
創太んママは29歳になりました~
ブログを始めて、皆さんと交流を出来
毎日楽しく過ごせています。
29歳も、幸せな1年になりますように・・・
いえ
します
・・・ということで、
母と創太ん社長とランチに行ってきました
とある中華のお店から
お誕生日プラン
みたいなハガキがきていて
「お誕生日の方のお食事料金プレゼント」
というものでした。
わーいわーいルンルン気分で
朝ごはんもそこそこにお腹をすかせていきました
お店は外観がレンガ造りで温かみがあり
中はおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。
(トップの写真が今日行ったお店です)
まず前菜3種です。
わ~っコレは何だろうなどと思っていると
蟹と生湯葉のスープが。
ふんわり優しい味で
程よいとろみが生湯葉にからんで
お口の中にトゥルルンと入ってきます。
創太も好んでいましたよ
次にふかひれと湯葉のしゅうまい
(お箸でつまんでいるのです)
・・・等の点心2種と
大根餅と揚げ春巻きです。
この春巻きが絶品で、
いままで創太んママの作っていたのは
醤油がでしゃばっていた味付けだったな~
と思わされました。
大根餅というもの
これも大好きな味
周りは片栗粉で香ばしく揚げてありました。
土鍋麻婆豆腐です。
かなり刺激的な辛さでした。
この時点でかなりお腹いっぱい・・・
白身魚の甘酢あんかけです。
見た目よりあっさりとしていました。
創太ん社長は
最初はこんな風に座っていましたが
だんだん場所に慣れてきて・・・
インターフォンでお店の人呼んじゃったり
やんちゃ振りを発揮していました。
車海老の2色ソース・・・チリ&マヨです
ぷりぷりしてて美味でした
ちびっこ社長も「あ~ん」をして
催促するほど
これでもか・・・って程メニューは続きます。
赤米炊きの角煮です。
脂っぽいとか全然なくって
お腹いっぱいとか言いつつも
食べれちゃいました
続いて、しめの炭水化物モノ・・・
これは4種類からのチョイスでした。
空腹マックスの食前に聞かれたので
迷わず
坦々麺にしてしまって
でも、食いしん坊の創太んママはもちろん
最後までおいしくいただいちゃいました~
家庭でこの深みを出すのは
・・・どうだろう
今度挑戦してみますね
杏仁豆腐などのデザートで終わりです
中華を食べに行くのもたまにはいいものね~
と母と言いつつ・・・
ごちそうさまでした~~~
お誕生日を祝っチャイナ
・・・ベタだから
ってツッコミを入れてしまった方は
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次回は創太んママの
しぶーいバースディケーキを紹介しますね。