創太んママのお菓子屋さんでは、
ネットショップは10月20日が最終受付日でした。
(引き取りのお誕生日ケーキなどは11月いっぱいまでです。
その際はお電話注文となります)
皆様、たくさんのご注文本当にありがとうございました★
只今大変込み合っておりまして、
多くの方にお待ちしていただいている状態です。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが
もうしばらくお待ちくださいませ。
子供達が夜寝てからも作りに職場に行っていたのですが
娘の発熱で動きが取れず(>_<)
本日は久しぶりにパソコンです。
まず、お店の名前が決まりました(●^o^●)
patisserie Blesois
(パティスリー ブレゾワ)
です!!!!!!
(上の写真の中の文字「s」が一個抜けていました(>_<))
主人の修業していたフランスの地名が「ブロワ」というところで
ブレゾワとは「ブロワの人々」という意味です。
(パリの人々が、パリジャン、パリジェンヌというように。)
私が最初に聞いた時
「覚えにくい(≧◇≦)」
「ブとか、ゾとか、印象が硬い!!」
「このスペルで、ブレゾワって読めんし!!」
・・・と反対、速攻却下!!だったのです。
私的には、柔らかい、覚えやすい感じがよかったので。
いろいろ提案しても、主人は凄い強い意志でして
そこまで思い入れのある店名なら、と、そう決まりました。
今ではもちろん私もと~~っても気に入っております★
あれ?なんか、かっこいい??って(^^♪
3日くらいは、
なんだっけ?ブ・・・ブ??
ブからさきが出てこないーーー(>_<)状態でした。
ブレない、ゾワゾワ感で、ブレゾワ!!
(どういう意味かは不明(笑))とかで無理やり覚えたり^_^;
皆様にも、覚えにくかもしれませんが
徐々に浸透していけば、と思っております。
そして、店舗も決まりました。
849-0934
佐賀市開成5丁目4-11です。
今は、こんな、なーーーーんにもない、空っぽの箱です。
内装工事などの、打ちわせも、徐々に進み
もうすぐ着工です♪
可愛く仕上がります。(主人のがらでもない感じに・プププ(≧▽≦))
キュートっていうか「ほんわか」と可愛い感じです。
看板は小中高と同級生だった、
山崎君(←独立おめでとう!!)にお願いしております♪
しかし・・・いろいろと、決めるの、大変です(>_<)
見ての通り、ゼロの状態からのお店作り。
雰囲気、壁、色、決めることは盛りだくさん。
しかも創太んママのお菓子屋さんでは、自由にやってきたのだけれど
今からは「2人」だから。。。
でも、2人だから、より良いものができるのですよね♪
メニューや、1日の流れも出してみると・・・
パパ寝れない(笑)
頑張れパパーーー!!(←他人事)
私は、子供達もいるし、ある程度の時間と限られてくるのですけどね。。。
いやーーーワクワク、です!!
オープン日は、
予定ですけど
12月15日(日曜日)大安です(^^♪
・・・・・早っ!!あくまで予定です★
ですので、創太んママのお菓子屋さんでお受けした
クリスマスケーキご予約分の引き取りは新店舗にて、になりそうです。
ご予約下さった皆様にはご連絡いたします。
ブレゾワでのクリスマスケーキはどうしようか、今検討中です。
やることが恐ろしいほどあります。。。
チラシのためのケーキの写真撮りもしないと
→イコール・・・試作
→イコール・・・やっとシェフのケーキが試食できる(≧◇≦)ヤホイ♪
この店舗、すごく気にいっています★
まず、すごく駐車しやすい、出やすいところ。
縁石も街路樹もなくって。
駐車スペースは、店舗前の4台です。
店舗前の屋根の出ている部分も広く、雨に濡れにくい!!
東向で縁起がいいし(風水?)
お菓子屋さんには好都合なんです。(日が差さないから)
道も「渋滞して入れない!!」という事があるような大通りではなく
ちょっと入ったところ。
皆様に躊躇なく来てもらえるところだと思います♪
地図です↓
また、途中経過やいろいろ決まったら
お知らせいたします(●^o^●)
cottaさんよりプレミアムメンバーに選ばれました♪
↑こちらもクリックしていただけると嬉しいです(^-^)
↑応援クリックしていただけると励みになります!!
皆さんの応援クリックお待ちしております♪
創太んママのブログのエネルギー源です(●^o^●)