創太んママの、おいしいもの「ハイ、どうぞ♪」

佐賀市在住の2児のママです。2013年12月15日、旦那様とパティスリーブレゾワをオープンしました♪

バレンタインに♪

2014-01-28 23:33:11 | パティスリーブレゾワ(Blesois)

本日2度目の更新です★

もうすぐ、バレンタインですね~(●^o^●)

ブレゾワのショコラ用のショーケースもにぎやかになってきました♪

カジュアルだけれども、高級感のあるショコラケースに

シェフ手作りのショコラが♪

4個、6個、8個、15個入りのボックスでご用意しております。

(今現在、ばら売りなしの箱詰めのみの予定です)

お値段は、ななんと、1個130円+のラッピング代という計算で設定されております。

お手頃ですーーー!!

こちらは、ローストしたアーモンドをキャラメルがけして

チョコレートでコーティングしたお菓子。

焼き菓子セットなんかに入れたらワンランクアップした詰め合わせになりそう♪

奥から、紅茶、プラリネ、ヘーゼル。

オレンジ、グリオットチェリー。

カフェ。

ゆず、ヌガー、キャラメルです。

個人的には、紅茶が大好きです~~(≧▽≦)

バレンタインには15種類のショコラをご用意いたします。

うちのシェフは、

フランスでM・O・F(国家最優秀職人章←日本で言う人間国宝に相当するもの)

の称号を持つショコラティエの下で勉強してきたんですよ♪

新作が出るたび、楽しみです♪

味見が(笑)

この大仏様は、当店人気ナンバーワン!!

「写真撮っていいですか?」というお客様、たくさんいらっしゃいます♪

ショコラショーケース見られた方は、必ずといっていいほどに

「大仏?」って話題にされますよ~。

見てると簡単そうなんですが、技が詰まっています。

神々しい~~!!

この中に、キャラメルのガナッシュが詰まってお味も最高★

この箱は、オープンフェアでの粗品のショコラ5個入りのものです。

チラシには、ショコラプレゼントとだけかいてありまして

この5個入りとはお知らせしていなかったのですが。

皆様、お並びいただきありがとうございました!!

お喜びいただけたでしょうか?

これが粗品なんてシェフ太っ腹~(笑)

現在は完売いたしました、この4個入りと、9個入りの箱。

こちらもシックな感じで、ご好評いただきました♪

苺のマカロンをホワイトチョコでコーティングした

苺ホワイトショコロン。

こちらは、抹茶ビターのショコロン。

バレンタインには、創太んママのお菓子屋さんのときのように、

ハートのショコロン作ったりいろいろしたいな~(*´▽`*)

夜な夜な、ショコロンや、ダックワーズ、作っているのですが

おかげさまであっという間になくなり、

セットとしてお写真撮ったり、見通しがつかずにいます。。。

ハートのガトーショコラもご準備出来たらな~♪

主人と2人の製造、なかなか大変です。。。

プラリネから手作りしたりこだわりも多くて(≧▽≦)

(プラリネはペーストで仕入れたりすることがほとんどですがシェフは元から作っています

やっぱり断然おいしいですよ)

ショコラも、フランス最高級のヴァローナ社のいろいろな種類のものを使っています。

業者さんに、「変わったモノ使われますね~」といわれるくらい。。。

香り、味どれも個性的で口に入れた瞬間

「あっ(●^o^●)」って笑顔になっていただけると思います。

そんなショコラ、ぜひご賞味ください!!

あ、今話題の「ショコラティエ」ですものね♪

月曜日の夜はショコラを食べながらテレビ鑑賞もいいかもしれません★

cotta プレミアムメンバー

cottaさんよりプレミアムメンバーに選ばれました♪

↑こちらもクリックしていただけると嬉しいです(^-^)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 

ジモモ佐賀

↑応援クリックしていただけると励みになります!!

皆さんの応援クリックお待ちしております♪

創太んママのブログのエネルギー源です(●^o^●)


パティスリーブレゾワ★今年もよろしくお願いいたします♪♪♪

2014-01-28 21:57:18 | パティスリーブレゾワ(Blesois)

もう、2月になろうとしておりますが!!

皆様、あけましておめでとうございます(●^o^●)

昨年の12月15日にオープンしまして、

無事新年を迎えることができました。

 

今年も、全力疾走してまいります==333

久々のブログ、とっても嬉しいです(≧▽≦)

写真は撮っていたものの、パソコン触れる時間がありませんでした!

作って寝て、作って寝て

夜7時半に子供達をお風呂に入れに帰り、子供達が寝たら

また仕事場に戻る・・・

そんな生活が結構続きました(>_<)

人生初の居眠り運転してしまったり。。。

プップーってなるのでハッと気がついたら反対車線を走っていたという・・・

とにかく、毎日、予想以上に忙しくさせてもらっておりまして。

本当にありがたいことです。

皆様には感謝いたします!!

チョコショート。 

シェフの新作、『キャラメル』

周りが、キャラメルのムース

真ん中がヘーゼルナッツのムース。

下の生地は粉を使わない口どけのいいチョコ生地

&プラリネのサクサクしたもの。

つややかなキャラメルのグラッサージュをかけ、生チョコをトッピング。

コーヒーによく合います♪ 

くまかろんも、最近は常に並んでいます。

オープン当初は、手が回らなくって、ほとんど作れませんでした(>_<)

くまカロン、人気です♪

最近は黄色がとらレモンに代わり、とらマンゴーになりましたよ~。

ダックワーズ、ショコロンも人気です~~。

作ってはなくなるので、全種類そろうのがなかなか難しいです(>_<)

デコレにもくまカロン(^_^)v

こちらは、苺たっぷり、とにかくかわいく。

とのオーダーでつくらせていただきました。

キャラケーキも、創太んママの時と変わらず人気です~!!

15センチの生クリーム。2800円です。

上のフルーツは苺メインで。

中は苺2段サンド♪

15センチのチョコ。3000円です。

チョコスポンジに、生チョコクリーム。

こちらも苺2段サンド♪

ケーキは日によって変わるモノもございます。

「本日のケーキ」なんてものもあるんですよ(*´▽`*)

写真には高いものが写っていますが

お値段はシュー、プリン120円から

フルーツロール220円

洋梨のタルト200円

ショコラフランボワーズ、栗のガトーショコラ300円などなど、

お手頃価格が多いです。

昔懐かし、プリンアラモード。

ガラスの器で、ボリューム満点★

ウウウ~~ショーケースに出す時思わず、

「食べたい~~♪」

私の大好きなエキゾチック!!

ご予約になりますが、アントルメ(大きいバージョン)でもお作りできます♪

下から、アーモンドスポンジ

周りが、ホワイトチョコのババロア

真ん中の黄色がマンゴーのクリーム。

これが濃厚でたまりません!!

そして、わかりづらいですが

ホワイトチョコババロアの上に薄く

パッションのムース。

この酸味が全体を引き締めてくれて

絶妙なバランスなんです!!

上にとろけるソースをかけて~~♪

いつ食べても、毎日食べても飽きません♪

シェフったらすごいな~~(^^♪

季節限定の商品です。

果実感が最高~~。

こちらも、人気ですよ!!

メロンパン??

いやいや、シューです(笑)

焼いてる途中♪

毎日の大事な仕事です。シェフさんありがとう~~!

創太んママの時にも人気だったダブルチョコケーキ。

シットリチョコ生地にチョコチップざっくざく入っております~~。

オリジナルシールもできました★

今は、オリジナルの紙袋も製作中で

可愛く仕上がるはずですよ~~。楽しみだな♪

子供達には、本当に寂しい思いをさせてしまっていますが(>_<)

最近リップを付けてお化粧気分ルンルンな娘さん。

いろんな面で成長しました。

夜中仕事に行き、朝起きても、ばあばしかいないので

創太が綾美のトイレについて行ってあげたり

泣いたらなぐさめたり。

でも、もちろん、創太も「朝いないから寂しい」って私に言ってきます。

そうだよね~ごめんね~大好き!いつもありがとうね。

そういってぎゅーってして。

いないけどいつも思ってる言葉で安心感を感じてくれてらいいな。。。

本当に、この状況をどうにかしないといけないなあと思うのです。。。

(何気にパティシエ・ショコラティエ募集中です。

実務経験1年以上の30歳までの方)

冬休みはハウステンボスに行って、日頃の罪滅ぼし。。。

近いうちに写真アップ出来たらと思います♪

 

でも、もっと商品を充実させないといけないし・・・

など、課題はたくさんあります。

とにかく、頑張ります。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!!

 

cotta プレミアムメンバー

cottaさんよりプレミアムメンバーに選ばれました♪

↑こちらもクリックしていただけると嬉しいです(^-^)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 

ジモモ佐賀

↑応援クリックしていただけると励みになります!!

皆さんの応援クリックお待ちしております♪

創太んママのブログのエネルギー源です(●^o^●)