秋の空っていいですね。
いろんな顔があって面白いものです。
今回はアスパラづくし第二弾を紹介しますね
お友達からおすそ分けしてもらったアスパラを
ふんだんに使った、
とある日のランチです
この前作ったちぢみがおいしくて
アレンジして作った一品
アスパラの緑とえびの赤が食欲そそります。
これ以上食欲出てどうするんだって話なんですけど・・・
うひっ
ゆずゴショウマヨ&七味唐辛子を
ちょんちょんつけていただきました~
う~ん、おいしい
野菜たっぷりのミネストローネです。
この前ガーリックトースト作って
ちょっとだけ余ってたガーリック&香草バターの登場
食べる時にのせると味に深みが出ます。
アスパラ、人参、牛肉のごまあえです
新鮮な野菜はそのものがおいしいので
比較的薄味にクック
あ~ん
続いて・・・
コレは嫁に行ったスフレチーズです。
晴れの舞台に
溶けにくい粉糖でお化粧してやりました
ちょうど数ヶ月前、創太んママが作ってた
切り絵が目に入り
コレは使える
ってルンルン気分。
まさか、お菓子に活かされるとは思ってもいませんでした。
カッターで曲線や直線をうまく描いていくのは
ハマル作業ですよ~
出来上がりに自己満足してました
ランプの周りに貼ったら面白いものが出来そう
今度作ってみよう~。
さてさて今日はコスモス畑に行きました。
こうしてみるとどこの国って感じですが
佐賀佐賀~
車で30分も行けばこんなのんびりした風景が広がります。
風にゆられてサワサワゆらり~
日曜ということもあり
家族連れでにぎわっていました。
同じコスモスでもよく観ると一つ一つ違うんですよね
ミツバチさんも見つけちゃいました
さ~て、気分リフレッシュしたことだし、
明日からまたおいしいもの食べるぞー
いつもクリックありがとうございます
メッセージも
返事が遅くなる時もありますが
しっかり読ませてもらっています
元気でるんですよね~
では、またいらっしゃってくださいね