かぼちゃのミルクレープを作りました★
佐賀玉屋の地下食品売り場『たま地下』にて
8月28~31日の4日限定★出店させていただきます。
その時限定でお出しします、カット物4種。
前回の『もんばなろーる』のほか
このかぼちゃのミルクレープもその商品です♪
ミルクレープって、なぜだか、贅沢な気分になってしまいます(^-^)
ケーキフィルムを外した時に見える
この幾重にもなる層にわくわく・・・
フォークを入れた時のこの感じにもワクワク・・・
そのワクワクに加えて、この黄色とキターーー!!
ホックリ~~なかぼちゃで
温かみのあるミルクレープが出来上がりました(^◇^)
上にも、かぼちゃクリームたっぷし~~。
蒸したかぼちゃを、つぶし、よく水分を飛ばします。
そして、砂糖を加えて、程よいポッテリ感になるまで
炊きます。
かぼちゃ餡みたいね~。
かぼちゃは1個1個、水分量とか、詰まり具合が違うので
水分飛ばしたりの見極めがなかなか難しいんですよね。
そして、冷まして、丁寧に裏ごしし(写真左下)
無糖の生クリームと合わせていきます。
この通り、クリームだけでもめっちゃ手が込んでいます!
クレープ生地も、もちろん手作りで1枚1枚焼きあげています。
(正直この季節暑い・笑)
生地にはかぼちゃパウダーも入っていてかぼちゃ尽くし!
食べた時にしっとりモチモチな生地と
ホクホク優しい~なめらか~~なかぼちゃクリームとの共演は
「ほのぼの」したい方にぴったりです♪
・・・いや、別にほのぼのしたくないけど
・・・という方にもぴったりなんです♪♪(^_^;)
個数限定ですので
是非是非皆様お試しくださいませ~。
cottaさんよりプレミアムメンバーに選ばれました♪
↑こちらもクリックしていただけると嬉しいです(^-^)
↑応援クリックしていただけると励みになります!!
皆さんの応援クリックが
創太んママのブログのエネルギー源です(●^o^●)