10月なのに、まだまだ佐賀のお昼は暑いです
皆さんどうお過ごしですか
パソコンの写真アップの待ち時間に
ちょこちょこヨガをしている
創太んママです。
明日、あさってと
運動会のあるところが多いのではないでしょうか
世の中のママやばあば、
お弁当作り、ご苦労様です
創太んママもいとこの子供の運動会を観に行く予定
成長振りを観るの楽しみです。
さてさて、今日はブランチを紹介しますね。
昨日、おやつのケーキで
お腹いっぱいになってしまったので
夜はさすがに入らず・・・
そしたら
なかなかいい感じにお腹すいた朝を迎え
絶好調気分でごはんごはん~
ガーリックフランス
久しぶり食べましたが、
やっぱり美味しかった~
うちのちびっこ社長も興味津々
握ったりかじったり・・・
小さくしてあげるとがりがり食べていました
およよ~びっくり
ガーリックバターのレシピ
バター・・・・・・・・・・・50
にんにくすりおろし・・・・・小さじ1と1/2
パセリ・・・・・・・・・・・大さじ2
オレガノ・・・・・・・・・・少々
ローズマリー・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
常温でやわらかくしたバターに混ぜていくのみです。
フランスパンに塗ってカリッと焼いてください。
時間があるなら、
にんにく・玉ねぎのみじん切りを、
甘みが出るまでじっくり炒めた物を
一緒に焼くとなお美味しいです
今回は一緒にみじん切りにした しいたけを混ぜて焼きました。
昨日の食べ切れなかった
サーモンとたっぷり野菜のシチューです。
きのこやアスパラ、冷蔵庫のお掃除シチューは
いろんな栄養がとれて◎
創太のお手手が
ぷくぷくうにゃうにゃしてて
たまりませ~ん
お手手にえくぼが・・・
エビとゆで卵をきゅうり&ピリ辛トマトドレッシングで
あと、オレンジとパイン
朝にフルーツ摂った方がいいんですよね
美容が気になるお年頃です
創太と ヤイヤ言いながら楽しいブランチ
・・・でも
結局白ご飯に落ち着いた創太でした
元気が出たところで
おやつ作りま~す
皆さんのクリックが
創太んママを育ててくれています
な、なんと、1ページ目についてました
創太んママ、感謝しています
これからも、おいしいもの作っていくぞ~
気軽にメッセージ書き込んでくださいね