創太んママの、おいしいもの「ハイ、どうぞ♪」

佐賀市在住の2児のママです。2013年12月15日、旦那様とパティスリーブレゾワをオープンしました♪

炙りサーモンのマヨポン酢、イカのスパイシータルタル、モンブラン

2007-10-23 09:26:52 | 創作料理・和&洋

 

秋の夜長・・・

一人でビールタイムの創太んママです。

慎ちゃん、帰りが早かったのですが

疲れて寝ちゃいました

明日はやっと休みなので

張っていた糸が切れたのかな

起こしても起きないので

創太んママ一人、仕方なくおつまみ作って

珍しくビールを飲みました

 

 

もちろんちびのすけもお休み・・・

一人静かにお酒タイムっていうのも

たまにはいいものです

 

 

イカを軽く炙ってフルーツトマト、きゅうりと一緒に・・・

カレーやチリペッパー入りのタルタルで

 

 

 

 

イカと一緒にサーモンも炙りました。

香ばしさが加わって更においしくなるんですよ

はいだ皮の部分もカリカリにしました。

この部分お肌によさそうですもんね

マヨネーズをささっとかけ

こだわりポン酢でいただきます

サーモン自体に脂がのっているので

サッパリ感があるポン酢にして正解

 

カイワレ、オクラ、千切り大根などと一緒にいただきました。

いつもは一口貰う位で

ビールをゴクゴクするなんて

久しぶりー

誰も起きてきませんように・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

休みの慎ちゃんがモンブランを作ってくれました。

わ~い

・・・でも、また創太んママを

横に成長させる気・・・

 

今回はタルトモンブランって言ったらいいのかな

パイケースを焼き

その中にモンブランが入っている状態。

 

創太んママ作のチョコソースとりんごの煮たもので

お皿を飾り・・・

秋色満載

 

ふんわり

パリパリ

とろ~り

ざくざく

今日もおいしくいただきました~

 

 

にほんブログ村

自分の時間ご飯たまには賛成

いや、いつでも喜んで

っていう方はクリックお願いします。

皆さんのクリックパワーをもらって

元気モリモリの

創太んママです

本当にありがとうございます