皆さん、どうも~
松茸ご飯ですよー
土瓶蒸しをした次の日、
残りの松茸で
さっそく今度はご飯にしようって作りました。
煮魚は赤むつです
サラダは、舞茸とトマトを軽く炒めて
カイワレ大根、しょうゆベースのドレッシングを加えて混ぜ混ぜ
あと、ネギたっぷりお吸い物・・・。
松茸を買うのに抵抗があった創太んママ
でも、買ってよかった~
こんなにおいしいなんて
今回の松茸ご飯なんて、炊きあがるあたりから
いい香りが台所に充満して
幸せ気分いっぱいになりました。
赤むつと一緒に
チンゲンサイ、えのきも一緒に煮ました。
いい味も吸っているし
ボリュームも出てグー
魚大好き創太ん社長は
この魚1切れは軽く食べてました
大好物を口の前まで持っていくと
必要以上に大口を開けるんですよ~
おかしいったらありゃしない
松茸ご飯もいっぱい食べて
一緒に秋の味覚を満喫しました
続いて、その次の日の夜ご飯です。
慎ちゃんにはこのシチューとオムライス
肉もやし炒めを出しましたが
創太んママは幅広のパスタ・・・
フィットチーネって言うんですかね
それにからめてスープパスタ仕立てにしました
どこが和風なのかと言いますと
牛乳の変わりに豆乳を使っているところと
中の具です。
大根、里芋、白菜、インゲンが入っています。
白菜のクリーム煮って言うのがあるだけあって
特に白菜はシチューと相性よかったです
あさり、えびの頭をオリーブ油で炒め
あさりは開いたら取り出します。
水を加えて煮込み、
いつものごとくえびエキスを作ります。
後は普通の作り方で、煮込むときに
そのえびエキスを使うのです
麺に優しくからんでほっとする味
おいしかったです。
もちろん、普通のパスタでもオッケー
皆さん試してみて下さいね。
皆さん、いつもクリックありがとうございます
うちの社長も大喜びです
髪を短く切られてますます悪さん坊っぽくなりました。
・・・
何・・・・・
か