皆さん、
創太んママのブログに遊びに来てくれて
ありがちょう~~
今日は創太のラップで始まります。
創太んママってオレのか~ちゃん
イカした料理を目指してるゥ
ふんふん頑張り・赤ちゃん産んで
もうすぐ1か月っ
イエ~~
名前は『綾美』・アヤミだぜ
イエ~~
ッヨーッヨー・もう覚えてくれたかな~
おれの妹・綾美ちゃん
オレが兄ちゃん創太だぜチェケラ~~
『ブロッコリーときのこのピリ辛春雨』
鶏肉、アスパラ、玉ねぎも入っています。
中華の顆粒だしと、豆板醤、砂糖、醤油で味付け。
春雨は、戻さずに入れて
きのこなんかのうまみをたっぷり吸わせています
ピリ辛が後引くおいしさ。
ブロッコリーのつぼみ部分にも
味がからんでおいしかった~
『茄子としめじの和風ハンバーグ』
こちらも野菜ときのこメインで
ヘルシーな感じで
創太と一緒に作りました。
子供用の包丁ゲットしたので
創太としめじを一緒に切ったり
あく抜きしたなすを鍋に入れてもらったり
自分のお手伝いした料理に興味津津な創太でした。
『アスパラ・エリンギのあんかけ豆腐』
こちらも目指せヘルシー
お肉は入れてませんが
にんにくが香ってご飯がすすむ~。
エリンギのシャキシャキ感やオクラのネバネバ感が
たまんないよ~。
みてみて~
ラップで包んでおにぎり作ったよぉ。
最近妹というライバルが生まれ
かまって欲しいので
わがままになってきた創太。
ご飯もあんまり食べなくなりました。
なので、料理をさせてみると・・・
やっぱり自分の作ったものは格別なのね
自慢げに食べています。
そのライバル綾美姫です。
創太んママお手製のお帽子を試着。
はにゃ~こんなのを付けると
女の子感満載
明日は1か月検診。
ちょっと・・・最近びっくりするほどデカクなって
ほっぺに、いや全体にお肉がついてきました
くっきり二重まぶただったのが
お肉のせいでうっすらになってきたので
どうか消えないでって願う創太んママ。
お宮参りの着物も薫ママに買ってもらいました~。
赤で金の刺繍や、絞り模様がきれいな着物です。
創太も綾美ちゃんもすくすく成長してくれて感謝。
頻繁に更新出来てないにもかかわらず
たくさんの応援クリックありがとうございます。
コメントのお返事もおくれてすみません。