創太んママの、おいしいもの「ハイ、どうぞ♪」

佐賀市在住の2児のママです。2013年12月15日、旦那様とパティスリーブレゾワをオープンしました♪

試作

2013-11-23 00:52:38 | パティスリーブレゾワ(Blesois)

 

皆様♪

12月15日主人との実店舗

『パティスリーブレゾワ』

オープンに向けていろいろと進んでおります(●^o^●)

お知らせですが、電話番号が

創太んママのお菓子屋さんの0952-28-2203

とは違う番号になります。

番号は未定で、決まり次第、お知らせさせていただきます!!

どうぞよろしくお願いいたします。

なお、ブレゾワのクリスマスケーキは

0952-28-2203で受付中です♪♪

創太んママのお菓子屋さんでの予約や発送がまだあるので

(ありがたいことです!!予約は締め切りました)

なかなか思いうように進みませんが試作してみました♪

トヨ型で仕込みたかったのだけどないからロールに。

ほんわり柔らかいココア生地と、上には

ビターなキャラメルショコラクリーム。

巻き込んだアールグレイの香るミルクチョコのクリームが一緒に溶け、

食べた後にアールグレイの余韻が残る。

・・・そんなケーキを目指して。

まだです、これは。

茶葉を増やして、ミルクチョコを少なくしてみよう。。。

こちらは、創太んママのお菓子屋さんで大好評をいただきました

ハートのガトーショコラの応用バージョン。

上に苺のフリーズドライをちりばめて食べました♪

カット売りしたいな(^^♪ 

お店はこんな感じになっております。

今はもっと進んでいますよ~★

看板、ロゴもとってもかわいく出来ました!!

ロゴは、私の描いたモノをデザイナーの山崎氏に渡して

手直ししてもらったりしてできたのです。

めっちゃ、愛着あります~~(≧▽≦)

早く皆様に見ていただきたい!!!

苺の乗った、タルトレットのシルエットに

ブレゾワの「B」が入ったもの。

かわいかですよ~~(^^♪

12月1日から新店舗に入って開店準備できる予定だったのですが

電気関係で、9日に(汗)(5日間でオープンとか、あり得ないです、普通)

オープンの15日まで恐ろしくバタバタです!!

出来る限りでやるしかない!(^^)!

皆様どうぞ、よろしくお願いいたします~~!! 

うちの娘、10月1日で5歳になりました♪

↑9月の写真ですが。  

わがままで、気が強いけど・・・

実は何をしても可愛いです♪ 

やることなすこと、笑ってしまいます★ 

綾美なりに、いろいろ感じて、伝えたくて

そんな思いを毎日ぶつけてきます。

適当に答えてるときもあるけど・・・(←ダメじゃん)

じっくり関わりたいな~~と、日々思います。 

最近全然作れてないけど、前に作ったモノ。

左のは、お花とか、落書き的に描いてみました。

もう、お洋服作り時間がない(*´Д`)

 (当たり前である)

オープンまで、もう少しです~~!!

明日はいっぱい試作するぞーーー!!!

 

cotta プレミアムメンバー

cottaさんよりプレミアムメンバーに選ばれました♪

↑こちらもクリックしていただけると嬉しいです(^-^)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 

ジモモ佐賀

↑応援クリックしていただけると励みになります!!

皆さんの応援クリックお待ちしております♪

創太んママのブログのエネルギー源です(●^o^●)

 

パティスリーブレゾワ★イメージ写真

2013-11-14 01:40:57 | パティスリーブレゾワ(Blesois)

すっかりご無沙汰しております(>_<)

創太んママのお菓子屋さんの発送の方

やっとめどがついてきました。

注文から商品到着まですごく時間がかかり

皆様には、本当にご迷惑をおかけしました(>_<)

引き取りのお客様も、16日で終了させていただきます。

(期限を決める前よりご予約の入っております分は作らせていただきます!)

創太んママのお菓子屋さん、終了ということになります!!

本当にありがとうございました★

でも、これからが「始まり」です!!!!!

最近ずっと、主人が職場に来ています。

ケーキの試作もしていますよ♪

チラシ作りの写真を何枚か撮りました(●^o^●)

(「イメージ」ですので

このケーキが販売されるとは限りません)

上のは試作で、

チョコ好きさんにはたまらない~~

ラズベリーのジャムと、ガナッシュ

そしてしっとりチョコ生地のマリアージュが美味しい一品です。

下の段の生地と焼きこんだ、酸味のあるカシスが

時々お口ではじけて程よいアクセントになっています。

↓あとは、チラシ作りようの写真撮りをして

(角度やら、並びやらで)不採用となったモノたちです。

主人の作ったショコラ★

全種類制覇したいです(笑)

これは私が作りましたが

チラシ用にはモンブランタルトと一緒に撮ったものを使用予定。

ショコラ系のガトーが一押しです!!

シェフは、ショコラティエの下で修業してきましたので(^^♪

他にもいろんなケーキを考えております♪

やっぱり、何を作るか考えるのは楽しいです(≧▽≦)

どうぞ、パティスリーブレゾワをよろしくお願いいたします!!!

 

cotta プレミアムメンバー

cottaさんよりプレミアムメンバーに選ばれました♪

↑こちらもクリックしていただけると嬉しいです(^-^)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 

ジモモ佐賀

↑応援クリックしていただけると励みになります!!

皆さんの応援クリックお待ちしております♪

創太んママのブログのエネルギー源です(●^o^●)


創太んママのお菓子屋さん営業期間について

2013-11-05 08:13:04 | パティスリーブレゾワ(Blesois)

創太んママのお菓子屋さんの営業期間についてのお知らせです。

11月17日(日)から新店舗オープン前日の12月14日(土)までは、

新店舗準備期間とさせていただきます。

よって、誠に勝手ながら

11月16日までのご予約で終了させていただきます。

現時点でのご予約の入っている分は、もちろん作らせていただきます。

本当にご迷惑をおかけして申し訳ありませんが

ご理解していただけますよう、よろしくお願いいたします。

 内装工事4日よりはじまりました。

ちょこちょこ現場に出向いたり、打ちわせなどで動かないといけなく

お店に居れないこともあり準備期間としてお休みをいただくこととなりました。

そして、今まで(創太んママのお菓子屋さん)の場所の片づけ、

新商品レシピ出しなど

さまざまな事をしていかないといけないので

本当に、ご迷惑をおかけして申し訳ないのですが

お休みをいただきます。

今は、チラシの写真撮り、レジを決めたり・・・

内装工事、トラブルなく・・といっても、つきものですよね(汗)

さっそく、電圧の問題発生なのですが・・・

ケーキ屋さんって、オーブンをはじめいろんな機材があります。

冷蔵、冷凍、ミキサー・・・

すごく電気を使うものでして

ビルの契約電圧をオーブンだけで超えていて

そこをどうするかが問題になっているようです。

キョエーーー(; ・`д・´)

 

cotta プレミアムメンバー

cottaさんよりプレミアムメンバーに選ばれました♪

↑こちらもクリックしていただけると嬉しいです(^-^)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 

ジモモ佐賀

↑応援クリックしていただけると励みになります!!

皆さんの応援クリックお待ちしております♪

創太んママのブログのエネルギー源です(●^o^●)