夏休みももう終わろうとしておりますね!
朝晩は涼しい日もあったりと
少しずつ秋が来てるんだな~~と感じられます。
27、28日はお休みさせていただいておりました。
家族で出かけ、子供達といい思い出ができました♪
さてさて~~
日々、デコレーションケーキたくさん作らせていただいております♪
そんな中、創太んママのお菓子屋さんでは、焼き菓子もアツいです(≧▽≦)
ダブル★イチジクの焼きタルトです。
セミドライイチジクをラム酒煮つけたものと、
フレッシュのいちじくをアーモンドクリームと一緒に焼きこみました♪
さっくり、シットリ、ジューシーでうまみが詰まっておりますよ~~(*^▽^*)
ブログが終わって、一息ついたらショップページ作ります♪
今が旬ですよね。イチジク大好きです★
フィナンシェです。
沖縄の塩「ぬちまーす」がおいしさを引き立てております。
底までいい色!!
キャーーー嬉しい(●^o^●)
ダックワーズです~~!!
これは林檎バニラ(一番人気です♪)。
林檎をプラム系の皮の赤いフルーツを少し加えて煮たら、
こんな鮮やかな色になりました。
(注)このダックワーズはこの時のみのもので
只今販売中の「バニラ林檎」はノーマルタイプです。
このプラム系のフルーツ(名前を忘れてしまいました(>_<))甘酸っぱくって
味の面でもおいしくなりました。
断面にテンション上がりますよ(笑)
断面といえば・・・↓
こちらは、新作の『バニラマロン』です(^o^)/
バニラのバタークリームとファコールのマロンペーストをサンド。
間違いない!!
これから秋に向けてのぴったりのダックワーズです。
ヘーゼルショコラダックワーズも
チョコバタークリームにプラリネも混ぜ込むようにして
さらにおいしくなりました(≧▽≦)
こちらも新作★抹茶のタルトオショコラです!!
下にあんこを敷いて、和スイーツです~~。
ホワイトチョコ、パリっ!
深い香りの抹茶のガナッシュ♪
ゆっくり味わいたい、大人スイーツです。
これからますますスイーツが楽しみになる季節~~。
ウキウキデス(≧▽≦)
創太んママのお菓子屋さんよろしくお願いいたします!!
cottaさんよりプレミアムメンバーに選ばれました♪
↑こちらもクリックしていただけると嬉しいです(^-^)
↑応援クリックしていただけると励みになります!!
皆さんの応援クリックお待ちしております♪
創太んママのブログのエネルギー源です(●^o^●)