創太んママの、おいしいもの「ハイ、どうぞ♪」

佐賀市在住の2児のママです。2013年12月15日、旦那様とパティスリーブレゾワをオープンしました♪

お花を生けて、さぁ、ブランチ&おやつ!!

2007-10-25 02:20:59 | 洋食

皆さんこんにちは

キンモクセイの甘い香りに

お腹がなった創太ンママです。

今日はブランチ&おやつを紹介しますね

 

 

今日のブランチは

鶏モモ肉と舞茸のカリカリ焼き・青海苔風味

スクランブルねぎ卵

野菜&りんごサラダ

 レーズンパン

コーヒー

のワンプレートです。

 

 

 フラワーアレンジメントなど、

習ったことは無いのですが

好きで興味があります。

自己流ですが、ちょっとやってみました

 

 

テーマはズバリ

「秋」

色、バランス、動き・・・

頭の中でイメージしつつ作っていくのは

大好きな作業です

は、はまりそう~

 

鶏肉はカリカリに焼き目をつけて

白ワインで蒸し焼きにしたので

ジューシー&柔らか

創太んママのマイブームである

青海苔をパラパラ・・・

青海苔って何にでもよく合うんですよね~

とてもおいしかったです

 

 

 お花さん、前から見た所・・・

 

 

後ろから見た所・・・

後ろから観たところも

また違っていい感じじゃな~い

・・・って、また自画自賛

(・・・誰も褒めてくれないんで許して

 あ、皆さんはうちの社長が気になりました

今日も元気にモグついています

テーブルにお腹を乗せて立つ1歳8ヶ月児。

貫禄ある~

 

 

今日もガッツリおいしかったです

 

 

 

 

続いておやつはアップルパイ

カフェオレと一緒に

 

 

  

冷凍庫に1個だけ入っていて

焼かなきゃな~って気になっていたんです。

作った時から時間経っていたのですが

そう感じさせない出来立ての香ばしさ

りんごのおいしさがありました

 

生けたお花を眺めつつ・・・

おいしいもののある生活万歳

 

 

にほんブログ村

お花、気に入っていただけた方は

クリックお願いします

ランキングに参加させていただいております~

が、

創太んママ、

あんまり気にせず

自分の納得するモノ造りがんばりまーす

んが、

ちょっとは気になっちゃっています

 えへへ・・・