皆さんこんにちは
キンモクセイの甘い香りに
お腹がなった創太ンママです。
今日はブランチ&おやつを紹介しますね
今日のブランチは
鶏モモ肉と舞茸のカリカリ焼き・青海苔風味
スクランブルねぎ卵
野菜&りんごサラダ
レーズンパン
コーヒー
のワンプレートです。
フラワーアレンジメントなど、
習ったことは無いのですが
好きで興味があります。
自己流ですが、ちょっとやってみました
テーマはズバリ
「秋」
色、バランス、動き・・・
頭の中でイメージしつつ作っていくのは
大好きな作業です
は、はまりそう~
鶏肉はカリカリに焼き目をつけて
白ワインで蒸し焼きにしたので
ジューシー&柔らか
創太んママのマイブームである
青海苔をパラパラ・・・
青海苔って何にでもよく合うんですよね~
とてもおいしかったです
お花さん、前から見た所・・・
後ろから見た所・・・
後ろから観たところも
また違っていい感じじゃな~い
・・・って、また自画自賛
(・・・誰も褒めてくれないんで許して)
あ、皆さんはうちの社長が気になりました
今日も元気にモグついています
テーブルにお腹を乗せて立つ1歳8ヶ月児。
貫禄ある~
今日もガッツリおいしかったです
続いておやつはアップルパイ
カフェオレと一緒に
冷凍庫に1個だけ入っていて
焼かなきゃな~って気になっていたんです。
作った時から時間経っていたのですが
そう感じさせない出来立ての香ばしさ
りんごのおいしさがありました
生けたお花を眺めつつ・・・
おいしいもののある生活万歳
お花、気に入っていただけた方は
クリックお願いします
ランキングに参加させていただいております~
が、
創太んママ、
あんまり気にせず
自分の納得するモノ造りがんばりまーす
んが、
ちょっとは気になっちゃっています
えへへ・・・