今回は2日ともラメイジュさんで美味しいお料理をいただきました
夕食の始まる頃はまだ外は明るいです
まずは1日目のメニューです
フォアグラのコンフィ
フォアグラのまわりにピスタチオがついていて食感がいいです
まわりはカリッとしたチーズです
種子島産安納芋のポタージュ
デザートみたいに甘くて美味しかったです
パテ・ド・カンパーニュ
お花畑のようにきれいで、パテも美味しい
レッドペッパーが可愛らしいです
シェフは燻製が得意です
自家製スモークサーモンにコンソメと青のりのソースを調和させて
繊細な味で、コンソメと青のりが妙に合っていました
サーモンの横にはズッキーニ、下には茄子、サーモンの中にはブラックオリーブが入っています
自家製ベーコンを巻いた牛フィレのロティ
冬になると毎年ベーコンと生ハムを送ってくださいます
スモークの具合がちょうど良くて美味しいです
3種類のパプリカの焼き加減がいいですね
デザートはいちごのカスタードココットにフルーツを添えて
表面がカリカリのクレームブリュレが大好き
中にはイチゴがたくさん入っていました
食用のホオズキも甘くてとても美味しかったです
最後にレディグレイというハーブティーをいただいてお腹いっぱい
大満足でした
明日は娘たちと子供メインの車山高原を楽しんできます
2日目のメニューは数日後にご紹介しますね