バカンス初日の夕食はずっと楽しみにしていたオーベルジュ ラ・メイジュでのディナー
ここのお料理は見た目がきれいでとても美味しいです
ご主人がシェフ、奥様がソムリエで美味しいワインも飲めます
Menu
・ドライいちじくと殻付アーモンド
写真ではもう殆んど食べてしまっています
・八ヶ岳で採れたアカヤマドリ茸と卵のマリア―ジュ
中心はフワフワの卵白で、下は黄身で出来たソース
・長野県原村産の甘いとうもろこしのポタージュ
カクテルグラスでおしゃれです
とても甘くて冷たいポタージュです
・トマトを詰め込んだスモークサーモンの宝石箱
中にはトマトのゼリーがミニトマトのようになって透明なゼリーで固められて入っていました
ひとつひとつが宝石のようにきれい
繊細ですっごく美味しかったです
スモークサーモンは生ハムや鴨などと同様シェフの手作りだそうです
・ヒラメのポアレにポルチーニソースを調和させて
ヒラメはクルクル巻いてあって外側は香ばしくて中はフワフワ(よくある表現ですが)
下には5cm位のちいさなズッキーニがソテーして敷いてありました
ヒラメのエンガワがカリっとなって手前に添えてありました
・NZ産仔羊ローストに、トンカ豆を香らせて
実は私、仔羊がちょっと苦手でしたが、今回克服しました
一緒に添えられている紫色のバジルが仔羊とよく合っていました
紫色のバジルって不思議ですよね
・チョコレートとラズベリーのムース
仔羊が食べられたので気を緩めたせいかデザートの写真を撮り忘れました
なんという事でしょう
最後は美味しいデザートとレディグレイという紅茶をいただいて大満足でした