空を眺めながら

日々の記録、そして娘への連絡用
そしてストレス発散も(^_-)-☆

オーベルジュ ラ・メイジュでのディナー

2013-07-30 | 日記

バカンス初日の夕食はずっと楽しみにしていたオーベルジュ ラ・メイジュでのディナー
ここのお料理は見た目がきれいでとても美味しいです
ご主人がシェフ、奥様がソムリエで美味しいワインも飲めます

Menu

ドライいちじくと殻付アーモンド
 写真ではもう殆んど食べてしまっています



八ヶ岳で採れたアカヤマドリ茸と卵のマリア―ジュ
 中心はフワフワの卵白で、下は黄身で出来たソース

長野県原村産の甘いとうもろこしのポタージュ
 カクテルグラスでおしゃれです
 とても甘くて冷たいポタージュです

トマトを詰め込んだスモークサーモンの宝石箱
 中にはトマトのゼリーがミニトマトのようになって透明なゼリーで固められて入っていました
 ひとつひとつが宝石のようにきれい
 繊細ですっごく美味しかったです
 スモークサーモンは生ハムや鴨などと同様シェフの手作りだそうです

ヒラメのポアレにポルチーニソースを調和させて
 ヒラメはクルクル巻いてあって外側は香ばしくて中はフワフワ(よくある表現ですが)
 下には5cm位のちいさなズッキーニがソテーして敷いてありました
 ヒラメのエンガワがカリっとなって手前に添えてありました

NZ産仔羊ローストに、トンカ豆を香らせて
 実は私、仔羊がちょっと苦手でしたが、今回克服しました
 一緒に添えられている紫色のバジルが仔羊とよく合っていました
 紫色のバジルって不思議ですよね

チョコレートとラズベリーのムース
 仔羊が食べられたので気を緩めたせいかデザートの写真を撮り忘れました
 なんという事でしょう
 最後は美味しいデザートとレディグレイという紅茶をいただいて大満足でした


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