今日から9日連休の私!
昨日の夜から、休みモードに入りのんびりさせて頂いてます。
どこか遠くに行きたい!
しかし、悪天候!
こちら暴風警報が出ていて、昨日は猛吹雪
本日も続いてます。
子供も毎日行ってるスノーホッケーですが、本日は中止の連絡が!!
今日は子供の冬休み宿題の工作を完成させたいと思います。
今朝は、昨年暮れにお母さんが作ってくれたお餅が冷凍庫にぎっしりあるので
そちらのお餅を使って
『ペッタンコみるく餅』
フライパンにバター
そこに一口サイズにカットしたお餅を並べて蓋をし弱火で表面がカリカリになるまで待つ。
カリカリになったらひっくり返し反対側もカリカリに。
両面焼けたらお皿に移しコンデンスミルクをかけて出来上がり。
一口に切ってるので、フォークで簡単に取れます。
さぁ~、まずは洗濯するかぁ~!!
昨日の夜から、休みモードに入りのんびりさせて頂いてます。
どこか遠くに行きたい!
しかし、悪天候!
こちら暴風警報が出ていて、昨日は猛吹雪
本日も続いてます。
子供も毎日行ってるスノーホッケーですが、本日は中止の連絡が!!
今日は子供の冬休み宿題の工作を完成させたいと思います。
今朝は、昨年暮れにお母さんが作ってくれたお餅が冷凍庫にぎっしりあるので
そちらのお餅を使って
『ペッタンコみるく餅』
フライパンにバター
そこに一口サイズにカットしたお餅を並べて蓋をし弱火で表面がカリカリになるまで待つ。
カリカリになったらひっくり返し反対側もカリカリに。
両面焼けたらお皿に移しコンデンスミルクをかけて出来上がり。
一口に切ってるので、フォークで簡単に取れます。
さぁ~、まずは洗濯するかぁ~!!