おからを初めて購入しました!
卯の花・・・好きなのに、作ったのは初めて!
いつもは、頂いたり・・お惣菜コーナーで購入したり・・・
何となく、難しい手間のかかる物だと思ってたけど
実は、実は簡単でした。
材料
おから、鶏の挽き肉、人参、葱、油揚げ、白滝、干し椎茸
味付け
干し椎茸の戻し汁、醤油、砂糖、塩
いつもの如く、目分量・・・(砂糖多めの味付けです)
ポイントは
汁が無くなるまで炒め煮をするだけ!
材料が、混ぜご飯とダブルのは、同じ日に作ったからなのでした!
そこそこで、入れる材料は違うと思いますが、
初めて作る卯の花は、とびきり旨い!!(自己満足!)
おから一袋使ったら大量に出来上がった!(これも初めて作る物お決まり!)
しばらく続く、
『初★卯の花』となりました!
卯の花・・・好きなのに、作ったのは初めて!
いつもは、頂いたり・・お惣菜コーナーで購入したり・・・
何となく、難しい手間のかかる物だと思ってたけど
実は、実は簡単でした。
材料
おから、鶏の挽き肉、人参、葱、油揚げ、白滝、干し椎茸
味付け
干し椎茸の戻し汁、醤油、砂糖、塩
いつもの如く、目分量・・・(砂糖多めの味付けです)
ポイントは
汁が無くなるまで炒め煮をするだけ!
材料が、混ぜご飯とダブルのは、同じ日に作ったからなのでした!
そこそこで、入れる材料は違うと思いますが、
初めて作る卯の花は、とびきり旨い!!(自己満足!)
おから一袋使ったら大量に出来上がった!(これも初めて作る物お決まり!)
しばらく続く、
『初★卯の花』となりました!