今年はとてもタケノコが食べたくて探していました
スーパで売っているのは外国産の水煮品
京都産なんてとても私どもでは見当たりません
食べたい!と思うと あの苦みのある味が口の中で思い出す
もうシーズンも終わりなのではと諦めていると
先日都会のデパ地下で九州産のあく抜きを見つけました
う~ん?やはりお高い! でも食べたい!
やっと念願かない食べる事が出来ました
何故かタケノコの味が分かります 味覚が戻った?
食べたい物だけでも味がわかると、とても嬉しい
昨日のお昼は牛肉をステーキ風に
日本の宮崎牛肉でやわらかいのですが肉の味がしない
肉は血となり力となり元気になれるはず。
スーパで売っているのは外国産の水煮品
京都産なんてとても私どもでは見当たりません
食べたい!と思うと あの苦みのある味が口の中で思い出す
もうシーズンも終わりなのではと諦めていると
先日都会のデパ地下で九州産のあく抜きを見つけました
う~ん?やはりお高い! でも食べたい!
やっと念願かない食べる事が出来ました
何故かタケノコの味が分かります 味覚が戻った?
食べたい物だけでも味がわかると、とても嬉しい
昨日のお昼は牛肉をステーキ風に
日本の宮崎牛肉でやわらかいのですが肉の味がしない
肉は血となり力となり元気になれるはず。