お正月3ヶ日の3日目
祝い旗を見に出かけ今年は旗が上がってなく
淋しく感じたものです
でも港には地元の牡蠣を買いに来る人も多くおられました
私が見つけたのは 尾頭付き「一夜干しうるめ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8d/47bebf0d8398ad8e6711f5f6cb738914.jpg)
見るからに美味しそう!
焼いて食べると文句なしに美味しい
うるめ?と言っても「いわし」です
人によりサバやイワシなど食べない!と聞いたことが有ります
その方達はきっと白身のお魚を食べているのでしょうね
私は 油ののった青魚が大好き
貧乏人の子どもの頃からの青魚の味は忘れません
6尾で300円 親戚宅にも届けて 買ったその日に
焼いて食べました
正月に「うるめイワシ」? 私のご馳走?
美味しゅうございました。
祝い旗を見に出かけ今年は旗が上がってなく
淋しく感じたものです
でも港には地元の牡蠣を買いに来る人も多くおられました
私が見つけたのは 尾頭付き「一夜干しうるめ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8d/47bebf0d8398ad8e6711f5f6cb738914.jpg)
見るからに美味しそう!
焼いて食べると文句なしに美味しい
うるめ?と言っても「いわし」です
人によりサバやイワシなど食べない!と聞いたことが有ります
その方達はきっと白身のお魚を食べているのでしょうね
私は 油ののった青魚が大好き
貧乏人の子どもの頃からの青魚の味は忘れません
6尾で300円 親戚宅にも届けて 買ったその日に
焼いて食べました
正月に「うるめイワシ」? 私のご馳走?
美味しゅうございました。