お正月3ヶ日の3日目
祝い旗を見に出かけ今年は旗が上がってなく
淋しく感じたものです
でも港には地元の牡蠣を買いに来る人も多くおられました
私が見つけたのは 尾頭付き「一夜干しうるめ」です
見るからに美味しそう!
焼いて食べると文句なしに美味しい
うるめ?と言っても「いわし」です
人によりサバやイワシなど食べない!と聞いたことが有ります
その方達はきっと白身のお魚を食べているのでしょうね
私は 油ののった青魚が大好き
貧乏人の子どもの頃からの青魚の味は忘れません
6尾で300円 親戚宅にも届けて 買ったその日に
焼いて食べました
正月に「うるめイワシ」? 私のご馳走?
美味しゅうございました。
祝い旗を見に出かけ今年は旗が上がってなく
淋しく感じたものです
でも港には地元の牡蠣を買いに来る人も多くおられました
私が見つけたのは 尾頭付き「一夜干しうるめ」です
見るからに美味しそう!
焼いて食べると文句なしに美味しい
うるめ?と言っても「いわし」です
人によりサバやイワシなど食べない!と聞いたことが有ります
その方達はきっと白身のお魚を食べているのでしょうね
私は 油ののった青魚が大好き
貧乏人の子どもの頃からの青魚の味は忘れません
6尾で300円 親戚宅にも届けて 買ったその日に
焼いて食べました
正月に「うるめイワシ」? 私のご馳走?
美味しゅうございました。