goo blog サービス終了のお知らせ 

風と ひとりごと

ゆっくり のんびりと 

高値の野菜

2020年08月28日 | つれづれ
毎晩の野菜サラダは私の主食のような物!
好きで食べているのではなく 体調維持の為です 
その為この夏の野菜の高値には 驚くばかりです

先日スーパで好物の「小かぶ」が少しだけ並んでいた
少し早すぎるのでは? でも買いました
かぶの酢漬けが好きなのです
冬の出回りの時期には金時人参との酢漬けは度々作ります

今回のかぶの質は今一?でした 
かぶの葉を捨てようとして ふと思う、
青物が高い時に かぶの葉を捨てる前に食べる工夫を?
塩漬けがいいのでしょうが??
ネットで調べ一品にしましたが
う~ん?? 美味しいとは? 味付けが失敗かしら?

でもカブは 美味しゅうございました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする