春一番が吹き荒れた後の昨日 気持ち良く暖かな春日和
これで気温が上がると本格的春への出だしですね
所が まだダウンコートを着て マフラーまでして出かけてます
いささか ダウンコートの人は少ない様な、
婆シャツもタイツも冬のスタイルのまんまの私
一度身に着けた冬恰好を身から外すことは勇気がいります
昨午後からT先生の教室のお手伝い日
まず、私の知らない事をベテランアドバイス係りに聞く
そんな事まで知らないの?と言われそうです
20名もの人が 先生の言われるとおりに一斉にするなんて?
それは それは 大変です あっ!と言う間の2時間でした。
帰宅で一歩玄関を入ると 良い磯の香
そう お昼食に青のりを遠火で炙り焼き沢庵を巻き込んで食べました
その香りが時間が過ぎても部屋に残っているのです
その食べ方は 昔、昔 幼い頃おかずがない時は
海苔と漬物だけで充分の食事でした
今は その頃の様な海苔もなく地方の海苔はお高い
浜松産の青のりを見つけ 昔の味を楽しんでいる
お味は違いますが 文句なしの私のご馳走です
これで気温が上がると本格的春への出だしですね
所が まだダウンコートを着て マフラーまでして出かけてます
いささか ダウンコートの人は少ない様な、
婆シャツもタイツも冬のスタイルのまんまの私
一度身に着けた冬恰好を身から外すことは勇気がいります
昨午後からT先生の教室のお手伝い日
まず、私の知らない事をベテランアドバイス係りに聞く
そんな事まで知らないの?と言われそうです
20名もの人が 先生の言われるとおりに一斉にするなんて?
それは それは 大変です あっ!と言う間の2時間でした。
帰宅で一歩玄関を入ると 良い磯の香
そう お昼食に青のりを遠火で炙り焼き沢庵を巻き込んで食べました
その香りが時間が過ぎても部屋に残っているのです
その食べ方は 昔、昔 幼い頃おかずがない時は
海苔と漬物だけで充分の食事でした
今は その頃の様な海苔もなく地方の海苔はお高い
浜松産の青のりを見つけ 昔の味を楽しんでいる
お味は違いますが 文句なしの私のご馳走です