春のおとずれ魚 「いかなご」が2月末に解禁となり まず「くぎ煮作り」
私は 全く作りません 戴いたくぎ煮がいつまでも冷凍室の中に残っています
この小さな透き通った小さな魚の「しんこ」が大好きです
これを食べて 私の春がきた!と感じます しかもシンプルに酢と醤油だけの味で
これが私の春一番のごちそう
里山へ さすが3月です頂上は7℃ 曇り空でも多くの方が登られていました。
私は 全く作りません 戴いたくぎ煮がいつまでも冷凍室の中に残っています
この小さな透き通った小さな魚の「しんこ」が大好きです
これを食べて 私の春がきた!と感じます しかもシンプルに酢と醤油だけの味で
これが私の春一番のごちそう
里山へ さすが3月です頂上は7℃ 曇り空でも多くの方が登られていました。