ジャガイモのオリーブオイル炒め

2015-07-05 12:06:50 | 料理
昼食にスパゲティーナポリタンを作った。
もう一品付け合わせに、何かと思い作ったのがジャガイモのオリーブオイル炒めだ。


まだ土が付いているような新ジャガ小ぶりなもの5、6個。

良く洗った後、皮付きのまま厚めにスライスする。

固めにゆで、ゆだったら、ザルにあげ水切りする。

フライパンにオリーブオイルを薄く引き、ゆでたジャガイモを並べる。

両面に焦げ目が付いたら、塩コショウする。

雨に濡れながら庭のローズマリーとレモンタイムを摘んできて、細かく刻んで入れたら、

香りが良く、中々の仕上がりになった。

ハーブがなければ、ベーコンの細かく刻んだものや、ニンニクの刻んだものを入れてもok!


家に居ながら、イタリアンレストランの味わい?を楽しんでみてね 
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 草取りは、大変。 | トップ | 十日ぶりの青空 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事