昼食にスパゲティーナポリタンを作った。
もう一品付け合わせに、何かと思い作ったのがジャガイモのオリーブオイル炒めだ。
まだ土が付いているような新ジャガ小ぶりなもの5、6個。
良く洗った後、皮付きのまま厚めにスライスする。
固めにゆで、ゆだったら、ザルにあげ水切りする。
フライパンにオリーブオイルを薄く引き、ゆでたジャガイモを並べる。
両面に焦げ目が付いたら、塩コショウする。
雨に濡れながら庭のローズマリーとレモンタイムを摘んできて、細かく刻んで入れたら、
香りが良く、中々の仕上がりになった。
ハーブがなければ、ベーコンの細かく刻んだものや、ニンニクの刻んだものを入れてもok!
家に居ながら、イタリアンレストランの味わい?を楽しんでみてね
もう一品付け合わせに、何かと思い作ったのがジャガイモのオリーブオイル炒めだ。
まだ土が付いているような新ジャガ小ぶりなもの5、6個。
良く洗った後、皮付きのまま厚めにスライスする。
固めにゆで、ゆだったら、ザルにあげ水切りする。
フライパンにオリーブオイルを薄く引き、ゆでたジャガイモを並べる。
両面に焦げ目が付いたら、塩コショウする。
雨に濡れながら庭のローズマリーとレモンタイムを摘んできて、細かく刻んで入れたら、
香りが良く、中々の仕上がりになった。
ハーブがなければ、ベーコンの細かく刻んだものや、ニンニクの刻んだものを入れてもok!
家に居ながら、イタリアンレストランの味わい?を楽しんでみてね