晩御飯は餃子
付け合わせに一品
簡単でチープ
材料 モヤシ一袋 ゴマのふりかけ 酢 (すし酢のような上等の物) 醤油
フライパンにサラダ油をひき、モヤシを炒める。
火を止め、酢、醤油をかけ、さっと混ぜる。醤油はあまり辛くしない。
仕上げに、ゴマのふりかけを掛ければ、何だか中華風になる。
ちなみに、ゴマのふりかけは、マヨネーズごまふりかけを使うとより美味しい。
ゴマ油で炒めたものより、さっぱりして、箸がすすむ。
材料の野菜をキャベツやほうれん草に変えても美味しそう?
今日は冬至なので、かぼちゃの煮物も作りましたよ・・・。
付け合わせに一品
簡単でチープ
材料 モヤシ一袋 ゴマのふりかけ 酢 (すし酢のような上等の物) 醤油
フライパンにサラダ油をひき、モヤシを炒める。
火を止め、酢、醤油をかけ、さっと混ぜる。醤油はあまり辛くしない。
仕上げに、ゴマのふりかけを掛ければ、何だか中華風になる。
ちなみに、ゴマのふりかけは、マヨネーズごまふりかけを使うとより美味しい。
ゴマ油で炒めたものより、さっぱりして、箸がすすむ。
材料の野菜をキャベツやほうれん草に変えても美味しそう?
今日は冬至なので、かぼちゃの煮物も作りましたよ・・・。