自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

今は『鯛めし』が人気かな?

2007年04月12日 | 山菜
もうすぐ山菜も入荷です。でも今、まだ人気なのは鯛めしかな?瀬戸内海産の天然真鯛を入れて炊き込んだもの。厨房でも試食では皆で取りっこ!それだけ美味しいんですね。

次は、海産炊き込みご飯。何で炊き込みが人気なんでしょうね?でも確かに美味いですよ。

湯斗での美味しさを堪能して頂くには予約制の『松定食』3,600円、『懐石松定食』4,600円ですかね。
会員登録をされている方にしか召し上がれない『お任せ松』・・これはすごい人気でした。山海の幸がいろいろ楽しめるんですから、やはり良いですよね。

もうすぐ山菜が出て来ます。どうぞお楽しみに!!!

最新の画像もっと見る