自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

ホタルイカ入荷

2019年02月25日 | 自然食

 ホタルイカ刺身用が入荷したので、
一夜干し、天日干し、
沖漬けのたまり麹醤油、塩麹
と自家製白みそ漬けを作った。
一日漬け込んで、急速冷凍にしました。
勿論全てが自家製、無農薬、無添加です。
麹も無農薬麹を使用しています。

ご飯が進んでしまいますねー!

 


最新の画像もっと見る