自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

◎干し柿を作り始めました

2017年11月13日 | 自然食

半分終えたところ。
なかなか時間がかかってねー!
自作するのは、時間がかかるものですが
無農薬材料にこだわり、無添加で安全、そして自然の旨味、
を追及すると仕方ないかな?
湯斗のお客様は、わかっているので
味わって食べてくれるから
嬉しいですね。
そのうち、デザートや、前菜、お茶うけに出ていきます。
お楽しみに!!!

下のざるは、何だと?聞かれたので・・・・・
これは、柿の皮です。
これを干して料理に使うんですよ。
捨てるところは、ヘタと種だけかな。

まだもう一回、渋柿が入って来るので
また一仕事になるかなー


最新の画像もっと見る