自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

山菜の入荷 始まる

2013年04月17日 | 天然きのこ

桜も皆早めだったが、山の山菜は少し遅れたようだ。
3月が暖かったがその後が冷えて遅れた様だ。
山菜ピークは、やはりゴールデンウイーク近辺かな。
今入ったのは秋田、長野から蕗の薹、行者にんにく、こごみ、
 どうな、姫竹だ。

少しづつですが、春の味覚を楽しんでください。


最新の画像もっと見る