自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

もう春の便りになってしまった。

2012年02月22日 | 天然きのこ

梅・玉牡丹

この梅は早めに咲く種類だが、今年は少し遅い。
寒かったからか?寒い寒いと言っても自然はちゃんと春を感じている。
この後、紅梅が咲く。店で、見れますよ。

戸外で管理していても、冬咲きのクレマチスはそろそろ咲き終わるし、
鉢植えの福寿草も雪が降る中咲いていた。
やはり、日の長さが長くなったのを感じていたのだろう。

先日は、クエのコースをネットで紹介しました。大変好評でした。
山菜にはまだまだ時間があるので、まだ魚かな?
案内を、お待ちくださいね。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りょう)
2012-02-25 16:56:12
すごくたくさん咲いてますね。見事だ。ぼ盆栽かな?生を見たかったな。
返信する