自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

ジビエ入荷

2006年11月29日 | 山菜
ジビエ入荷しました。ジビエはフランス料理にはよく出てくる狩猟肉です。ウサギ、鹿、イノシシ、鴨、キジといった肉類です。どれにしましても自然の肉ですので無駄な脂肪が少なく大変体に良いものです。

今入荷したものは、鹿とイノシシです。今回は鹿は生燻と言って生ハムにしました。イノシシはしし鍋で提供いたします。
イノシシと言ってもよく使われているイノブタと言われる交配種の養殖ものではなく、自然のものですよ!!!!

どうぞ本物をお楽しみください。


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