自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

山菜入荷!春の味覚をどうぞ!

2011年04月30日 | 山菜

たらの芽

地震や計画停電で何やらあわただしく春になってしまいました。
山取りの山菜が、秋田、長野から入荷し始めました。
湯斗では、その辺で売っている養殖、半養殖の山菜は出ませんよ!

山菜の大様と言われるタラの芽をとっても
低地のタラの芽とは全く違うんですよ!1500m以上の山から取ったものは
歯ごたえ香りが全く違います。

とにかく・・・本物を味わってください。
上質の山の物を食べれば、気も良く回りますし、とにかく体に良いのです。

これからの時期は、会員の方々で大変込み合います。
是非ご予約をお勧めいたします。
せっかく来られてもお入りになれない事も多々あります。
ではお待ちしています。

 

 

 


最新の画像もっと見る