![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/30/ea7e48eb2fe4847958930e7cc5f7b590.jpg)
アピオスはマメ科の健康食品です。
北アメリカのインデアンが使っていたと言われる植物で地下の芋を食べます。
某記事によるとジャガイモの、30倍のカルシウム、4倍の鉄分、2.5倍のエネルギー、そしてビタミンEも含んでいるとの事。
これにより、アレルギー、虚弱体質、花粉症、アトピーなどの改善に良いとの事。
勿論こういうのはいい事しか書かないのですが、食物として取り入れても悪いことは無いでしょう。
塩茹でで食べると、食感、風味は里芋とジャガイモの中間のような感じです。抵抗無く普通に食べられます。
当店では天ぷらと塩茹ででお出ししています。
安全で美味しいものを食べて、健康に・・・・・
これが食の基本ですよね。