8月25日(日)、母ちゃんと娘を連れて白河のラーメン屋(とら食堂)へ。
福島県に住んで30年にもなりますが、今頃になっての初訪問
有名店なので、めちゃ混み覚悟の上。
頑張って自宅を早めに出発してみたのでしたが・・・
到着が早すぎても間が持たないと思い、途中、高速道路のPで休憩を挟んで、やや遠慮気味に10時半到着。
少し駐車場に空きがあるね・・・と思いきや、脇・裏には広い駐車場があるのね。
遠くの臨時駐車場以外は、ほぼ埋まってて、ギリギリセーフって感じ。
でも、既に先客多数・・・
急いで記名へ(母ちゃんにお願いした)
既に記名用紙の1枚目は埋まってて、2枚目の3番手あたりでした。
1時間待ちぐらいかな?(たぶんラッキーな方だと思う)
入店・着席できたのが11時50分ごろだったかな?(実質1時間20分待ちだったね)
店の中は広いのね(天井も高い)。
隣の席との距離も長めに取られててゆったり座れる。(変なストレスを感じることもなく良いね!)
娘は、手打ち中華そば+半熟煮玉子(730円+100円)
母ちゃんは、ワンタン麺(940円)
父ちゃんは、ワンタン麺+大盛り(940円+100円)
単価的には、結構高めの設定なのね。
待つこと10分? らーめんドンブリがやってきましたよ!
▲ワンタン麺・大盛り
感想は・・・
当然スープから・・・
ん?
鶏のダシだってのはわっかるんだけど(誰でもわかること)、なんだか物足りない様な・・・
1時間・2時間待ちは当たり前の店の味ってこんなもんなの?(内心、こんなに待たなくても他のお店の方が*****だよね)
なんて言ったら良いんだろう?
思ったほどインパクトが無い・・・でした。(娘と母ちゃんも同じ感想)
麺は、中太の縮れ麺ってやつですかね。(麺は自分好みで良かったね)
とらファンの皆様、こんなコメントでごめんなさい
思うに、客が多すぎて、作るのも接客するのも大変すぎるんでないかな?
▲でも、作り手には感謝です・・・完食
P.S.
鮎釣り、いまだに行けてない・・・シーズン中、行けるのかな?
あまり暇が無いのと、この先の天気もイマイチな様なので、釣行しそびれる可能性大!?