ワカサギを釣るのは楽しいし、食べても美味しい。
が、何でもそうだが、ショッチュウ同じ物が食卓に並ぶと、やがて見向きもされなくなってしまう。
これが、ワカサギ釣師の悩みどころでもある
ワカサギとくれば、ほとんどのご家庭では、唐揚げや天ぷらにして食べるぐらいではないだろうか。
他にも甘露煮・燻製・一夜干し焼き・南蛮漬け等といったものも有るが、ほとんど単調でイマイチぱっとしない。
そこで、ryuji_s1さんで紹介されているおしゃれなイタリア料理を取り上げたいと思う。
詳細は、以下の画像をクリックして確認!!
『ワカサギのエシャロット風味』
私には、レベルが高すぎるが、頑張ってチャレンジして我が家のヒーローを目指したいと思う。