夫:もう少し肉を使った献立をしてほしい。
紫桜:今年に入って連日帰りが遅かった時、「肉料理の
ねつい物は食べられない」とご機嫌ななめだったので、
つとめてあっさりしたもの心掛けているのです。
肉料理の代わりに魚料理が続けば、魚があまり好きでない
夫は不満を言い、自家製の木の芽の佃煮を食卓に出せば、
刺激の強い物は食べられない、と言います。旬の味を満喫
すればいいのに。
年齢を重ねるごとに「扱い」が難しくなってきます。
料理当番の苦労も大変です。
丹波市・高源寺の新緑が鮮やかで情緒があります。
紫桜:今年に入って連日帰りが遅かった時、「肉料理の
ねつい物は食べられない」とご機嫌ななめだったので、
つとめてあっさりしたもの心掛けているのです。
肉料理の代わりに魚料理が続けば、魚があまり好きでない
夫は不満を言い、自家製の木の芽の佃煮を食卓に出せば、
刺激の強い物は食べられない、と言います。旬の味を満喫
すればいいのに。
年齢を重ねるごとに「扱い」が難しくなってきます。
料理当番の苦労も大変です。
丹波市・高源寺の新緑が鮮やかで情緒があります。
当たる人がいないのであたっているのでしょう。若い頃は好き嫌いがなくしやすかったのですが、段々難しくなってきます。食卓に並べるだけでも大変なのに(笑)。
我が家の連れ合いは食に関してだけは口うるさくないのです。粗食で育ってきたから注文は出ません。でもその他のことでは口うるさいですよ。
コメントありがとうございます。
機嫌の良い時や悪い時があって、私に当たらないでほしいですね。操縦するのが難しいです。年齢を重ねるほど難しいという話もよく聞きますがその通りです。でも気にしないことにしています。甘えているのでしょうね。
Gさんの「外面がよい」というブログに思わず微笑んでしまいました。気配りをされているのでしょうね。