今が1年の内で一番厳しい寒中です。昔から言われている
雑菌が少ない寒の間を利用して「かきもち」を作りました。
おおざっぱな切り方ですが、かきもち切り機で切ると簡単に
切れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1a/d843bf95a222d13a4d95e2b611c435e1.jpg)
えび、ピーナツ、青海苔、しょうが、ゆずなどを入れました。
日持ちがするので長いこと楽しんで味わいたいと思っています。
雑菌が少ない寒の間を利用して「かきもち」を作りました。
おおざっぱな切り方ですが、かきもち切り機で切ると簡単に
切れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1a/d843bf95a222d13a4d95e2b611c435e1.jpg)
えび、ピーナツ、青海苔、しょうが、ゆずなどを入れました。
日持ちがするので長いこと楽しんで味わいたいと思っています。