さろめさんのblog「蛙鳴蝉噪(あめいせんそう)」
を見ていたら、苺の話が出ていた。
それを見て思い出した話。
友達との会話で
苺に何をかけるか?
という話題になった。
コンデンスミルク。
砂糖と牛乳。
蜂蜜。
そのまま。
うんうん、わかるわかるといわんばかりに
うなずく友達たち。
・・・そうして私は言いました。
「塩」
「んなやついねーよ!」
という感じで冷たい視線が突き刺さった、
寒い日の午後。
塩つけて食べたらおいしんだけどなぁ。
(ちなみに同じ意見の人には会ったことないです)
を見ていたら、苺の話が出ていた。
それを見て思い出した話。
友達との会話で
苺に何をかけるか?
という話題になった。
コンデンスミルク。
砂糖と牛乳。
蜂蜜。
そのまま。
うんうん、わかるわかるといわんばかりに
うなずく友達たち。
・・・そうして私は言いました。
「塩」
「んなやついねーよ!」
という感じで冷たい視線が突き刺さった、
寒い日の午後。
塩つけて食べたらおいしんだけどなぁ。
(ちなみに同じ意見の人には会ったことないです)