佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

試作品♪

2015-06-14 09:25:45 | 日記

フレンチトーストを使って、パフェ風に作ってみました。
夏だからこそ…
アイスも食べたい…そんな思いで。

まろのぱんさんの店休日を使って、いろいろと試作品を考えてます。

どうかなぁ?♪(^^)

おっ!おいしいパン(゜ロ゜)

2015-06-13 13:48:41 | 日記





きょうは、カンパン、ゆずシャーベット、ハワイアンなんとか?っていう甘いパンをつくった。

一件、メロンパンみたいに見えるけど、これが!
かなりうまいことうまいこと…

上新粉をいれたトッピングを作るのだか、その製法にほほ~っと、うなずく。これは、実際作ってみないとわからんです。

で、食べてみたら、さくしゅわぁ~っつとした食感の中に甘いブリオッシュ風のパン。しかも、このパン生地にカルピスの原液を入れている…ふふふ。

閃いた!それなら、我が家の自家製梅酵素をいれてこのパンを作ってみよう!

きゃ~(^◇^)きっと、すごいパンできそう。

やっぱ、学びは、止みませんな…。

フレンチトースト♪

2015-06-13 08:29:21 | 日記

休日の朝食にフレンチトースト♪

なんか、セレブな気分で食べました。
気分ですよ…

こうゆうモチベーションって大事よね~( ´∀`)

粉砂糖でお化粧して、メープルをたらたらと、もこみちばりにたらして頂きました。

もちろん、パンも一昨日焼いたホシノ酵母の食パンとバケットだよ。(о´∀`о)

さぁ!今日は、福岡で久々のパン講座♪帰ってきたら、夕方からは、シフォンケーキの達人から、コツを学びます。珍しく娘もついてくると言うが…試食狙っている様子(゜ロ゜)ひぃ~っ。

もっと、もっと、美味しさを追求すると共に材料も吟味する♪(^^)

今日も一日楽しもう~。

白神こだま酵母のブルーベリーチーズブレット

2015-06-12 18:43:06 | 日記



暑い日になりましたね。
プールいきたい~( ´∀`)かき氷たべたい。

きょうは、7月からの新たなパン出店の動きを話し合いに行ってきた。
いろんなアイディアが出るわ出るわ…
笑ったぁ(о´∀`о)たぶん、他のパン屋さんが聞くなら「ふざけてる」って言われるかも?

でもさ~、やっぱ、笑いは必要よ。
だから、パンのネーミングとバリエーションにユーモアもたせて計画中~(^◇^)