![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ae/125d5199381e7e8ed73d58386bede6e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/41/649a7e9c5c00368fc7cec441eaf554df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/37/2ac39c87b7e01ca6fc8761a1da4d068f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8e/287c77b7480afe6270e9090fdb9777a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/01/92f01dff8a426b16ad7fb3988fd89f7a.jpg)
きょうは、カンパン、ゆずシャーベット、ハワイアンなんとか?っていう甘いパンをつくった。
一件、メロンパンみたいに見えるけど、これが!
かなりうまいことうまいこと…
上新粉をいれたトッピングを作るのだか、その製法にほほ~っと、うなずく。これは、実際作ってみないとわからんです。
で、食べてみたら、さくしゅわぁ~っつとした食感の中に甘いブリオッシュ風のパン。しかも、このパン生地にカルピスの原液を入れている…ふふふ。
閃いた!それなら、我が家の自家製梅酵素をいれてこのパンを作ってみよう!
きゃ~(^◇^)きっと、すごいパンできそう。
やっぱ、学びは、止みませんな…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/eb/dce7a7fd880a22b58e29c675019304d4.jpg)
休日の朝食にフレンチトースト♪
なんか、セレブな気分で食べました。
気分ですよ…
こうゆうモチベーションって大事よね~( ´∀`)
粉砂糖でお化粧して、メープルをたらたらと、もこみちばりにたらして頂きました。
もちろん、パンも一昨日焼いたホシノ酵母の食パンとバケットだよ。(о´∀`о)
さぁ!今日は、福岡で久々のパン講座♪帰ってきたら、夕方からは、シフォンケーキの達人から、コツを学びます。珍しく娘もついてくると言うが…試食狙っている様子(゜ロ゜)ひぃ~っ。
もっと、もっと、美味しさを追求すると共に材料も吟味する♪(^^)
今日も一日楽しもう~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/cb/2b427bd1fce9913f53b26c0e57babc6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ea/f06a68c70bc4a25670c3e2c8b3737cf9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/86/b48c3607d49867967da9857738035b1b.jpg)
暑い日になりましたね。
プールいきたい~( ´∀`)かき氷たべたい。
きょうは、7月からの新たなパン出店の動きを話し合いに行ってきた。
いろんなアイディアが出るわ出るわ…
笑ったぁ(о´∀`о)たぶん、他のパン屋さんが聞くなら「ふざけてる」って言われるかも?
でもさ~、やっぱ、笑いは必要よ。
だから、パンのネーミングとバリエーションにユーモアもたせて計画中~(^◇^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e3/2d87fe2a4609a61cfe97a58f493fd9e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/da/22cb3e93c4845c640165c889db5fa230.jpg)
あんまりにもつやつやに出来上がりましたので…
はり、つや、こし、バッチリだったな…。
シンプルなパンこそ難しい…
特に、ロールパンの巻き筋をうまく出すポイントは、二次発酵のちょい手前…
ん~( ´∀`)今回は、たまたまタイミングが良かったのだ。♪