![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/67/8db7da1b7acc8b4fc4091626547690e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/91/ddef9f6691588756481d63928fb1eab5.jpg)
モノは増やしたくない、増やしたくないんです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
で、買ったはいいけれど薪ストーブだとかなり時間がかかることが判明
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
年末年始に里子のKちゃんが来てたので、ピザをイベントにしちゃおうと、久々に白神こだま酵母出してきて、生地からコネコネ。コネコネ・・・させた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
さて、お味は!?
お、おいし~いっっっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
具なんていらない。鈴木道代さんのところで教えてもらったシンプルにして美味のトマトソースとチーズさえあればOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
チーズは嗜好品ということで普段我が家には登場しないのだけれど、このお正月は2日に1回の割合で登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
「もうピザ屋に行かなくていい」
と相方。トマトソースをぐつぐつ煮込んだり、生地をコネコネしたり、とにかく過程が楽しいピザライフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
パン作りからはしばらく遠ざかっていたけれど、よみがえるこの感覚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
フォッカッチャやナンもこれで焼けるので挑戦してみよう。
モノは増やしたくないけれど、必要なものばかりじゃ味気ない。たまには、こんな素敵な無駄も楽しみたい。と都合よく解釈してみたりして~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
いままでは外へ外へ色んなものを求めていたけれど、最近はいかにおうちライフ(日常)を楽しくて快適なものにするかにシフトしてきています。今頃気づいたの?って感じでもありますが、日常万歳です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ガスコンロでよければ、ピザ食べたい方、お待ちしてまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ](http://lifestyle.blogmura.com/lohas/img/lohas88_31.gif)
にほんブログ村
こういう無駄はいいよねー。
秘伝のトマトソース教えてくだいさいまし。
ガスコンロでももちろんいいです(笑)。
お泊りで食べられるかな???
わたしも日常を楽しむ!がモットー!今年はのんびりとね(^_-)-☆あとわたしも、女優演じるわ
んふ、お泊りでね♪
秘伝のトマトソースはねー、すごくシンプル
なの。そこがお気に入り。
『イタリアのすっごくおいしい!トマト王国の魅力』という本からのレシピだそう。
≫さくらんぼさん
素敵なニュース聞きました!おめでとう!!!
4人目ってすごいなあ、すごいなあ。
落ち着いたらぜひぜひ~。
≫おちぃさま
あたい、おぬしのシュトレーンが食べたい~。
季節外れですけど何か(笑)?
Yes,日常!Let's 日常!おたくのキッチンに
貼ってある書き初め『やっぱり食べる』を
モットーに行きましょ~(^0^)/
≫殿さま
ナン焼いてみたいよね~。殿もぜひご自身で
挑戦なすって(笑)。
≫たらさん
年賀状届いた?これは楽しいよ!
あ、これで新潟名物のあの分厚~い油揚げ
焼いてみたらどうかな?と今思いついた!
ピザ 好きです。
生地の薄いピッツアしか試していませんが、生地はパリッ、表面はトロッて感じです。これがガスコンロの上で3分ですから、最高です!