SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

材料

2015年04月30日 | 日記
たくさんの新玉ねぎです♪(岐阜県産)

今週のランチメニューのスープは新玉ねぎのポタージュです♪

新玉ねぎの甘みが味わえる旬のスープ、美味しいですよ♪


Aランチの唐揚げの鶏肉は、岐阜県産の若鶏を使用してます。使用している鶏肉は100%国産なので安心ですよお子様連れのお客様も多いので、食の安全には気を配ってます

前は、鹿児島産や宮崎産を使用していたのですが、岐阜県産の方が新鮮でお肉が柔らかくて美味しいんです♪

お肉はすべて「肉の専門店 スギモト」さんから仕入れてます。
やっぱり地産地消が、一番新鮮で美味しいですよね♪